Siente el placer de saborear una gastronomía hecha con verdaderos productos de la tierra que son la base de nuestra cocina
tradicional y casera.

La huerta de Gualter, los bosques de Palau y del Puig de Rialb, el río Rialb… ofrecen diversidad de productos autóctonos como las hortalizas y verduras, las setas, las aceitunas, los frutos secos, la trucha… Y por los paladares más exigentes, destaca la Trufa de la Baronia de Rialb, espécie Tubber melanosporum, cultivada en las tierras del norte del municipio.
Además, también destacan los productos de elaboración propia, como los embutidos, el aceite de oliva y las mieles. Todo ello mantiene una gastronomía singular en el conjunto del territorio.

Restaurantes

Bar Restaurante Rialb

(Vacaciones del 17 de febrero hasta el 1 de marzo)

¿Qué comerás?

Cocina tradicional elaborada con propuestas arraigadas en productos autóctonos y basada en sabores tradicionales de la tierra, aportando un valor artesanal al plato.

Comensales: 25
Descanso semanal: lunes i martes
Dirección: C/ Camí Pont, s/n, Gualter
Mapa

Contacto:
973 462 038 / 627 183 739
restaurantrialb@hotmail.com

Restaurante Masia Massanés

(Cerrado Temporalmente)

¿Qué comerás?

Cocina casera, donde podrá degustar platos típicos de la cocina tradicional catalana con primicias de la tierra.

Comensales: 45
Descanso semanal: martes
Dirección: Ctra. 1412
Cruïlla de St. Cristòfol i el Puig
Mapa

Contacto
973 296 018
info@masiamassanes.cat
www.masiamassanes.cat

Producto de la Tierra

Embutidos y productos artesanos

¿Dónde comprar?

Masia Perdigués
Crta. 1412 Cruïlla de St. Cristòfol i el Puig
973 296 040
einglavaga@yahoo.es

Compra in situ y visita al obrador y el mostrador.

En Masia Perdigués, desde el año 1998, se elaboran embutidos de forma artesanal de primera calidad. Gracias a las materias primas y al clima y estructura de la Masía, gozan de un secado natural. También puede encontrar otros productos artesanos como el aceite de oliva virgen, el queso de oveja, el chocolate a la piedra y la trufa negra (en temporada).

logo_embotit

Trufa de la Baronia de Rialb

¿Dónde comprar?

Masia Perdigués
Crta. 1412 Cruïlla de St. Cristòfol i el Puig
973 296 040
einglavaga@yahoo.es

Masia Massanés
Crta. 1412 Cruïlla de St. Cristòfol i el Puig
973 296 018
info@masiamassanes.cat
www.masiamassanes.cat

La Trufa de la Baronia de Rialb, tubber melanosporum, proviene de la encina, el roble y el avellano. Debido a las condiciones geográficas, geológicas y edafológicas, destaca su sabor dulce y su aroma fuerte y penetrante, variable dependiendo de su estado de maduración.

logo_tofona

Huevo de Rialb

Avícola Pla de l’Oliva

La Serra
973 460 184
676 24 61 37
pla.oliva@yahoo.es

Huevos frescos, los huevos de montaña.
La empresa Avícola Pla de l’Oliva, ya consolidada en la actualidad, ha transmitido la tradición de producción y distribución propia de padres a hijos.
“L’Ou de Rialb” se distribuye en las grandes superficies, comercios y restaurantes del país.

simbol_olla

Trucha del río Rialb

Piscifactoria Molinou S.L.

El Puig
973 296 062
606 400 257

Fundada en 1969, la Piscifactoría Molinou S.L se dedica a la producción de truchas, aluviones y huevos de trucha, y a la repoblación de ríos. La trucha se distribuye en restaurantes, pescaderías y el mercado central de Mercabarna.

simbol_truita